FC2ブログ

プロフィール

デイサイン

Author:デイサイン
前へ前へ進化し続けるサロン「デイサイン」独自のスタイル刺激ある空間新しい挑戦成長していく“愛・自分・人”

HP : dei-sign.com

Twitter

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

公式サイト

デイサイン公式WEBサイトへ

デイサイン公式Facebookページへ

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハマダ ミナコです。


5月1日に、お店の近くに、
ケーキ屋さんができたのです!

工房 Chou-Chou(シュシュ)
という、
滋賀県の地酒 きき酒粕を使った
チーズケーキのお店がオープンしました。





オープンの日、
お客様がカットの帰りに寄られ、
差し入れだと、
わざわざお店に再び寄って下さり、
焼きチーズケーキを頂きました。



滋賀を大好する六つの酒蔵の、
酒粕を使ったチーズケーキは
日本酒のほのかな香りと
口に入れた時の風味が少しずつ
まろやかで濃厚な美味しさに!



お、お、美味しい!!!

もちろん、生チーズケーキもあります。

各蔵元さんのネーミングが入った
おちょこに入ってるという個性的な一品。

是非、
DeI-sigNのお帰りにでも
お立ち寄りしてみてはいかがですか?

<< 色んな視点から | ホーム | 小豆島からやってきました! >>

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。