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先日大阪でコンテストがありました!


60人程エントリーしている中で3人が選ばれる、
関西地区のコンテストで、
選ばれると全国大会です♩


ですが…
今回は…
ダメでした…


でもこのコンテストのためにしたレッスンをしっかり自分のものにして、
このコンテストをいかして


これからも頑張ります!!!


20150522012648853.jpg

ハマダ ミナコです。


DeI-sigNの店内のチェアが
春夏バージョンにチェンジしました!

こんな感じです!



春夏っぽく、いかがでしょうか?


クリアのチェアは、、、

「吉岡徳仁」のAmi Ami アミアミチェア
のクリアチェア。



「吉岡徳仁」さんとは、、、

プロダクト、空間、パッケージ、建築など
多岐にわたりプロジェクトを
手掛けておられる
世界的に有名なデザイナーです。

光がさすと、
この何ともいえない幻想的な見え方が
とても好きです。

全く圧迫感のないこのデザインです。


「Emeco」ネイビーチェア。



アメリカ海軍発注の空母と潜水艦で
使用するためにデザインされた
デザイナー不詳のNAVY CHAIR。
初期のモデルでさえ現役という類い稀な強度と
機能性、完成度の高さが魅力の
アルミニウムのチェア。

赤い方のチェアは、、、

Emeco社の66年の経験、技術と
「コカコーラカンパニー」の協力により、
111本のリサイクルペットボトルから
作られたデザインチェアです。


お店にご来店の際はぜひ、
ご覧になり、おかけ下さいませ。




ハマダ ミナコです。


ワタシ、、、
けっこう、ディープなところがスキなんです。

先日は、
京都に出かけた際に、
お決まりの
(休日の楽しみは美味しいコーヒーを飲むこと)
コーヒー&スィーツタイムに 選んだ所は、、、

「六曜社」



一度訪れてみたかったのです。

地下に降りて、
なんとなくディープさが少しずつ伝わります。



お店の方も少しご年配の方で
(ご夫婦かな?)
お客さんも、若い年代(意外に、、、スミマセン)
が多くてビックリ。

暑い日だったので、アイスコーヒーを注文。
「六曜社」といえば、
ドーナツが名物だと聞いたので、
もちろん、ドーナツもオーダー。



アイスコーヒーも挽きたてです!



美味しいーーーーー!!!!!

なんとなんと、
ドーナツが🎶あったかいんだからぁ~🎶



そうです!!!
あたたかいのです。
側がサクサクしていて、美味しい。
もう一個食べたい!と思ったほど。(笑)

あ~~~~~
店内のディープさが落ち着く。。。



美味しいコーヒー&ドーナツ
ごちそうさまでした!

また、訪れよう。。。












最近こんな本を知りました!

栄養についてです。
知らないことが多いので興味津々!

ケミかリストとしても改めて学んで、お悩みのあるお客様に
より良い的確なアドバイスをお客様に伝えれるように勉強します!!


キャラクターが書いてたりと読みやすく、分かりやすそうなので安心です♩

もちろん健康面についても☆



色んな視点から学びます☆

20150509001713a92.jpg
ハマダ ミナコです。


5月1日に、お店の近くに、
ケーキ屋さんができたのです!

工房 Chou-Chou(シュシュ)
という、
滋賀県の地酒 きき酒粕を使った
チーズケーキのお店がオープンしました。





オープンの日、
お客様がカットの帰りに寄られ、
差し入れだと、
わざわざお店に再び寄って下さり、
焼きチーズケーキを頂きました。



滋賀を大好する六つの酒蔵の、
酒粕を使ったチーズケーキは
日本酒のほのかな香りと
口に入れた時の風味が少しずつ
まろやかで濃厚な美味しさに!



お、お、美味しい!!!

もちろん、生チーズケーキもあります。

各蔵元さんのネーミングが入った
おちょこに入ってるという個性的な一品。

是非、
DeI-sigNのお帰りにでも
お立ち寄りしてみてはいかがですか?
ハマダ ミナコです。


先月末からギャラリーの方で始まりました、
毎回大好評の食べ物シリーズ!

今回は、、、

香川県小豆島からはるばるやってきました
「金両」さんの
だし醤油&ガーリックオイル。



何故、調味料???

実は、
昨年の夏に、愛媛の道後温泉に
訪れた際、帰りに
初めて小豆島に訪れたのです。

車で走っていたら、
何やら、カッコイイ建築に惹かれ、
思わず立ち寄った醤油やさん。

「金両」さんの奥様が野菜ソムリエで
色々、使い方やレシピを
テイスティングさせてもらいながら
お話を伺っておりました。

その際に
このだし醤油&ガーリックオイルを購入。

あまりにも万能でとても気に入り、
何度も友達とお取り寄せをしてました。

一度、ギャラリーで販売させて頂けないかと、
「金両」の専務さんにお願いしたところ、
快く承諾して下さり、今回に至るわけであります。


私のオススメの使い方は、
だし醤油は、、、
煮物系やお鍋系はもちろん、
冷や奴、山芋たんざく、玉子かけご飯、
ぶっかけうどん、和風パスタにも最適!



ガーリックオイルは、、、
岩塩を足してフランスパンやカンパーニュ、
お肉、魚料理やパスタにもいい感じです!



だし醤油&ガーリックオイルのミックスには、、、
サラダ、カルパッチョ、
炒め物、焼きうどんなどなど
かなり幅広いレシピに使えます!

裏切らない調味料!

是非お試し下さいませ~
























本日DeI-sigNのトレンドカラーの新色制作をしました。


暖色と寒色の2色を毛束を使用して試行錯誤で出来ました!


とても綺麗なので
楽しみにしていて下さい♩

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